当前位置:核电首页 » 分会动态 » 正文

中国电力发展促进会核能分会简介

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2014-04-01 | 来源:核能分会
  
  中国电力发展促进会核能分会是中国电力发展促进会发起并管理的非盈利社会团体。核能分会旨在推动中国核能经济全球战略;拓展核能产业的国内外市场发展空间;建立国际商务组织,协助企业实现中国核电输出的全球战略;推动核能经济的科学普及和舆论正向引导宣传工作;促进民间产业基金进入核能经济领域与核电市场;促进中国核电新技术的领先发展。

  核能分会将搭建国际核能智库平台,接受政府和企业委托,开展核能相关项目的咨询和资讯服务;开展核能开发领域重大项目的社会公共关系、资本结构设计与募集、政策研究等方面的服务工作;开展核能应用与其他行业机构的技术与项目交流;开展与国际机构与国际组织合作交流;开展国际高峰论坛和国际经济合作交流;开展与主流媒体的对话与交流,推动核能经济科学普及教育,引导社会舆论的正能量。
 
  核能分会近阶段主要定位为:

  1. 引领中国核电走出去;

  2.推动核电引入社会资本;

  3.促进中国核电新技术的领先发展。

  核能分会主要服务形式为:

  1. 智库服务; 2. 国际交流;3. 资本运作;

  4. 公共关系; 5. 核电科普; 6. 沙龙活动;
      
  7. 企业培训; 8. 项目管理; 9. 政府咨询; 10.商务协同。
 
  核能分会致力于打造中国核能领域国际化、跨领域、专业化的高端智库服务平台,成为有影响力的、受人尊敬的社会经济团体和服务机构。

  工作规则: 
 
  中国电力发展促进会核能分会(以下简称分会)是根据中国电力发展促进会(以下简称电促会)履行行业管理与服务职能的需要,依据核能项目的开发、投资、建设、运营与管理的战略政策、特点和需求组成的专业分支机构,是电促会的重要组成部分,承担全国核能行业自律管理和服务工作。

  组织机构:
 
  1.分会设会员代表大会、理事会等组织机构。
 
  2.会员代表大会为本分会最高权力机构,理事会为代表大会执行机构,秘书处为本分会日常办事机构。

  3.本分会设名誉会长、会长、副会长、秘书长,为分会领导成员。为便于开展工作可设置副秘书长若干名。同时在分会下设若干专业研究委员会,专委会主任由行业或领域相关专业人士担任。

  4.会员代表由会员单位主管领导或指派人员担任。

  5.会员代表大会一般每二年召开一次。因特殊情况需临时召开的,由理事会提出,报电促会审批同意。

  6.理事会一般每年召开一次。

  7.会长办公会会一般每年召开两次。

  8.为提高工作效率,节约经费,需分会领导决定的事项可以通过信函、传真、电话、电子邮件等多种方式征求意见,但需半数以上(不包括半数)分会领导成员同意。

  9.分会领导成员原则上由未到法定退休年龄的在职人员担任,人选由分会秘书处推荐,经会员代表大会表决通过,电促会办理任免手续。会长可由电促会本部相关负责人或具有一定影响力的大型企业相关负责人出任,任期两年。副会长由骨干会员单位负责人担任,任期两年。秘书长由会员代表大会推荐,任期两年。分会领导发生变更,重新办理任免手续。

  10.副会长按分工,有组织开展有关专业活动。

  11.分会设联络员,由会员单位指定专人担任。秘书处每年对联络员工作进行总结表彰。
 
  核能分会联系人:

  陈湘梅  010-62790887 chenxiangmei@chinapower.com.cn

刘有卿  010-62790398 liuyouqing@chinapower.com.cn

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/pr/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心