当前位置:核电首页 » 核电数据 » 核电站 » 正文

靖宇核电站

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2014-04-09

吉林靖宇核电厂址位于吉林省东南部白山市靖宇县赤松乡岗顶村南侧,头道松花江白山水库左岸的台地上。厂址的地理位置中心坐标为东经127°03′44〃,北纬42°34′06〃。其西南距靖宇县城约28km,东南距抚松县城约34km,东北距白山镇约23km。

吉林靖宇核电厂工程拟采用AP1000核电机组.AP1000是采用先进的非能动安全系统技术的核电厂.吉林靖宇核电厂工程预计在2011年7月开工浇灌第一罐混凝土,建设总工期为56个月.第一台机组2016年3月建成投产,第二台机组与第一台机组间隔10个月,第四台机组2019年8月31日建成投产。

     厂址规划建设四台AP1000核电机组,一次建成。

中国电力投资集团公司和吉林省政府签订的关于共同开发建设吉林核电的合作协议,由中国电力投资集团公司吉林核电项目筹备处负责开展吉林靖宇核电项目的前期工作。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/npp/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心