当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

核理化院与天津机械签署储能飞轮研制合作协议

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-28

12月21日,核工业理化工程研究院与中核(天津)机械有限公司在核理化院签订了“储能飞轮研制合作协议”,双方将以此为契机对储能飞轮的新技术、新工艺、新材料及其系统进行研发,并共享技术成果。合作协议由核理化院院长王黎明和中核机械总经理孟琰彬共同签署。

签约仪式由核理化院副院长李辉主持。根据协议,核理化院将提供研究设计人员及相关技术服务,中核天津机械将提供实验场地、实验设备、办公服务、技术人员等,双方将就储能飞轮项目设立项目管理委员会、科技管理委员会以及项目实验小组。

核理化院表示,当前储能行业发展势头良好,储能技术分类多样化,市场对于储能技术的需求是巨大的,双方应利用时间窗口进行技术突破,抢占市场,同时继续深入合作,加大人力、物力、资源的投入。中核天津机械表示,目前各个行业均处于变革的时代,科技创新已成为带动经济发展的新动力,此次项目合作意义重大,希望双方能够继续通力合作,创新合作模式,开拓研发方式,开展更多技术合作。

据悉,储能飞轮技术是以高速旋转的飞轮把电能转换为机械能储存,而在系统需要时,再把机械能以电能的方式释放的一种技术。它应用范围涉及UPS、轨道交通、风电等领域,它具有储能大,储能密度高,能量输入、输出快捷,充放电次数无限,可就近分散放置,不污染、不损坏环境等优势。(李敏楠)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网