当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

俄原子能公司拟建子公司向海外出口核医学

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-04 | 来源:俄罗斯卫星新闻网

据俄罗斯卫星新闻网1月2日报道 俄罗斯国有原子能公司将成立俄罗斯原子能医疗健康股份公司(Rusatom Healthcare),在俄罗斯和海外推广俄罗斯医用核技术以及辐射消毒灭菌技术。

了解公司建设计划的消息人士向俄新社记者透露:“新公司将成为俄罗斯向海外出口核医学技术的一体化中枢。”

核医学使用放射性物质诊断并治疗疾病。核医学是俄罗斯核工业的积极发展方向,旨在开发俄罗斯原子能公司潜力,并成立新的无核企业。

通过辐射处理进行医疗设备消毒和食品灭菌是俄罗理原子能公司为外国合作伙伴提供的一种现代核技术应用方式。2016年,俄印曾签署协议,在俄罗斯原子能公司参与下在印度发展辐照灭菌综合中心。

根据网上披露的企业信息,俄罗斯原子能医疗健康股份公司的法定资本为4.8亿卢布,公司100%的股份属于俄罗斯原子能工业股份公司(控制俄罗斯核工业所有民用资产的俄罗斯原子能公司旗下子公司)。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心