当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

核电工地上的朗诵者

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-08-25 | 来源:中国电力网 | 作者:申建生
核电工地上的朗诵者_调整大小

      “核电工地上的共产党员们正在结合两学一做活动挥汗如雨地忙碌着,撸起袖子加油干!支部一面旗,党员做先锋,我为党旗添光彩……”这是8月24日,防城港核电工地上正在举办“感恩•奉献•建华龙一号•做合格党员”的演讲比赛时的情景。
      中广核工程公司防城港项目部党委举办此次演讲比赛,联合了 中国能建安徽电建二公司、中建二局、核二三等五家参建单位参与。旨在把奋战在国之重器,华龙一号示范项目工地上优秀共产党员的先进事迹广为人知,树好先锋党员标杆形象,形成争当先进、争做优秀的浓厚氛围,引导广大党员以严谨务实的工作态度和高度的责任心,一次把事情做好,为华龙一号示范工程建设保驾护航!
      央视节目主持人董卿的一档文化节目《朗读者》开出一扇窗,让朗读打入每个人的心扉,朗读一段曾经打动自己、激励自己。朗诵这个活动在核电工地上也广受欢迎,核电工地上的演讲爱好者都积极主动地参与,由于名额有限,有的单位要经过层层选拔才能获得参赛权。
      瞧,“工作成效明显不明显,党员是关键!可以这样说,感恩,奉献,建华龙一号做合格党员,就要用平时的工作表现和业绩来衡量……”。这是中国能建安徽电建二公司的青年党员司永吉在朗诵《在华龙一号示范工程中唱响党之赞歌》。
      10位选手依次登场,围绕着感恩、奉献、建华龙一号做合格党员的关键词,朗读着一个个好党员、一个个好故事,引出了一篇篇熟悉的文字,一段段动人的故事。
      在这里,或许没有字正腔圆的普通话,或许没有抑扬顿挫的声调变化,但却仍然是核电工地上最美的声音,参赛的选手用最简单的方式呈现心中最想表达的情愫,精彩演讲赢得现场听众阵阵热烈掌声和好评。最终,来自工程公司谢丽丽声情并茂的演讲,获得全场最高分,摘得比赛头名。
 
关键词: 核电,安徽电建
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp028]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网