当前位置:核电首页 » 分会动态 » 正文

中国电力发展促进会核能分会赴广州及深圳地区调研

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-11-03 | 来源:电促会核能分会秘书处

2017年11月1日至11月2日,由中国电力发展促进会核能分会副会长兼秘书长田力率队,课题组一行7人,赴广州、深圳两地就承接的国家能源局课题《我国核电多种营销方式可行性研究》开展调研工作。
      课题组先后与南方电网调度中心、广州电力交易中心、广东电力交易中心、中国广核电力股份公司就核电消纳、调峰、交易、营销等问题进行了充分交流。南方电网调度中心介绍了核电在南方电网调度区域的消纳情况,并对核电调峰方式提出相关建议。广州电力交易中心介绍了目前电力交易市场的相关政策、交易规模和交易方式,课题组重点了解了核电将在2018年参与广东电力市场交易的情况。中国广核电力股份公司介绍了核电机组供需及运行情况、核电营销交易情况,双方深入讨论了目前核电营销存在的一系列问题。
      田力秘书长表示课题将围绕我国电力体制改革最新进展,对电力市场竞争形势与核电营销模式进行研究,提出适应新形势的核电市场营销策略。课题组要认真分析、研究本次调研中发现的核电营销在新电改环境下遇到的难点问题,提出切实可行的具体建议,为我国核电的发展献言献策。同时也希望与各相关单位加强工作交流,建立长效联系机制。

 QQ截图20171103152118
与南方电网调度中心领导深入研讨
 QQ截图20171103152126
与广州电力交易中心领导深入研讨

 QQ截图20171103152133
与中国广核电力股份公司领导深入研讨

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp028]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/pr/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网