推广 热搜: 变电  开关柜  互感器  变压器  风电  电缆  柴油发电机组  核电  火电  绝缘子 

 DOE批准向NuScale小型堆项目拨款14亿美元

   2020-11-11 13
核心提示:2020年10月16日,美国犹他州联合市政电力系统公司(UAMPS)发布声明称,美国能源部(DOE)已批准向NuScale电力公司小型堆(SMR)
 

20201016日,美国犹他州联合市政电力系统公司(UAMPS)发布声明称,美国能源部(DOE)已批准向NuScale电力公司小型堆(SMR)项目拨付13.55亿美元资金。

该小型堆项目拟建于爱达荷国家实验室(INL)厂址,UAMPS强调,若无DOE的资金支持,该项目将无法推进。NuScale小型堆电厂拟设计建造12个装机容量60 MWe的反应堆模块,首个模块拟于20296月投运,其余模块将在20306月前投运。该项目预估成本为61亿美元,包括融资和退役成本。

UAMPS表示,DOE资金将按照10年期发放,这有助于实现度电成本55美元/MWh的目标,该成本可与其他清洁能源(如天然气)的发电成本相竞争。

NuScale公司营销与传播部门副总裁Diane Hughes表示,DOE拨款将极大地降低该项目的风险和财务负担。NuScale小型堆项目将成为美国首座小型堆电厂,UAMPS和美国西北能源公司将分别担任该项目业主和运营商。

NuScale是美国首家向美国核管会(NRC)提交小型堆设计认证申请的公司。NRC20173月正式受理该申请,并在2020911日正式批准NuScale小型堆标准设计。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号