推广 热搜: 变电  开关柜  风电  变压器  互感器  核电  电缆  柴油发电机组  火电  绝缘子 

 中核北方核燃料元件有限公司简介

   2021-03-10 84
核心提示:会员 简介
 

中核北方核燃料元件有限公司(二O二厂),创建于1958年,公司地处内蒙古包头市青山区乌索图,占地8.13平方公里,注册资金92176万元,净资产168708万元。是中核集团公司的重要成员单位,是我国核材料、核燃料元件科研和生产的重点军工企业,是我国核战略威慑力量保障体系的重要组成部分,是我国核电燃料元件主要的生产科研基地,为我国原子弹、氢弹的成功爆炸,核潜艇的顺利下水做出了重大贡献。

公司“厂所合一”的企业架构是中核集团公司生产企业中所特有的,经过50多年的建设和发展,拥有我国最为完整的铀化工工艺、铀冶金工艺、铀粉末冶金工艺、核材料研究、核燃料元件研制和生产体系,是我国最大的核燃料元件和铀金属研发和生产基地。

新世纪以来,公司大力拓展核电燃料元件制造和核技术应用领域。经过建设和发展,形成了CANDU-6重水堆、AFA3G压水堆、AP1000压水堆和高温气冷堆等核电燃料元件产品多元化、产能规模化的产业新格局,为秦山二期、秦山三期、方家山等核电机组提供了可靠、安全的燃料元件,获得了客户的高度认可。此外,公司生产的航天器用测高仪屏蔽容器、中子医疗堆燃料元件、民用放射源屏蔽等产品取得了很好的成效,公司为促进国家核电事业的发展和核技术应用的进步做出了新的贡献。

随着新时期下核能的快速大规模发展,公司将充分发挥科研生产优势,以军品科研生产为核心,以核电燃料元件科研生产为主体,进一步完善产品研发体系,提升生产保障能力,努力把公司建成面向全球、国际一流的核材料和核燃料元件科研生产基地。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号