推广 热搜: 变电  开关柜  风电  变压器  互感器  核电  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

中核集团与中广核集团签署燃料供应合同

   2021-04-25 51
核心提示:签署 燃料 合同
     2021年2月23日,在中核集团党组书记、董事长余剑锋,中广核集团党委书记、董事长、总经理杨长利等见证下,中国原子能公司与中广核铀业签署《天然铀转化及浓缩加工服务合同》以及《中广核核电站换料燃料组件供应合同》。此举将进一步加强双方在中长期核燃料供应等方面的深入合作,有力推动双方在相关领域的交流与协作,对促进我国核燃料产业持续稳定发展、巩固独立自主的核工业产业链具有深远意义,这也是双方深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步推动我国核工业高质量发展的具体举措。

余剑锋对中广核集团一行来访表示欢迎,并对去年一年中广核在建设、运营、效益等多方面取得的成绩表示祝贺。余剑锋指出,核工业一家亲。希望中核集团与中广核集团在科研创新、市场开发、核技术应用等方面发挥各自优势,更加真诚紧密合作,互利共赢形成利益共同体。双方联手推动行业发展,共同开拓国际市场,携手“十四五”开好局,为建党百年献礼。

杨长利对中核集团取得的成绩,特别是进入世界500强以及华龙一号并网商运成功等表示祝贺。他表示,中广核的产业发展与进步离不开中核集团一直以来的关心与支持,双方在燃料供应、核电建设等方面的合作源远流长,基础良好,空间广阔,未来中广核愿与中核集团携手,在现有基础上进一步加强深入合作,共同优化提升。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号