推广 热搜: 变电  风电  开关柜  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

电促会核能分会汪永平秘书长一行走访会员单位——中国核动力研究设计院

   2021-09-27 12
核心提示:2021年9月14日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长、中核工程咨询有限公司首席专家汪永平走访会员单位中国核动力研究设计院(以下简称核动力院),核能分会常务副秘书长孙淑芳,核能分会发展综合咨询顾问、尚中投资总经理、湖南方恒新材料技术股份有限公司(以下简称湖南方恒)执行董事姚景涛,会员单位湖南方恒董事长曾智恒陪同访问。
2021年9月14日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长、中核工程咨询有限公司首席专家汪永平走访会员单位中国核动力研究设计院(以下简称核动力院),核能分会常务副秘书长孙淑芳,核能分会发展综合咨询顾问、尚中投资总经理、湖南方恒新材料技术股份有限公司(以下简称湖南方恒)执行董事姚景涛,会员单位湖南方恒董事长曾智恒陪同访问。

核动力院合作管理部学会工作分管领导况淑青主任(兼北京研究中心主任),以及产业发展部,一所,二所,四所,设计所有关领导、专家参加了研讨会。况主任对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了参加会议的本单位同志,对电促会的桥梁纽带作用给予了高度评价,并通过播放核动力院院情片等多种形式,介绍了核动力院科研生产体系、业务范围、技术实力和发展规划等。
 
核动力院在核动力工程设计、核蒸汽供应系统设备集成供应、反应堆运行和应用研究、反应堆工程实验研究、核燃料和材料研究、同位素生产和核技术应用研究等方面具备比较完整的科研开发能力,是军民融合型的国家战略高技术研究设计院。院新成立的产业发展部,拟加强科技成果转化,助力民品产业化发展。
 
汪永平秘书长感谢况主任细致周全的接待安排,介绍了本次拜访人员和相关单位以及此次来访的目的。
 
湖南方恒能源部经理李业兆介绍了湖南方恒情况,讲解了相关技术背景、团队情况及经营近况。湖南方恒金属水下爆破复合技术已进入测试阶段,运用该技术可大大提升相关产品的均匀度、稳定性和安全性,相关产品技术指标及环保性能均达到国际领先水平。湖南方恒董事长曾智恒、执行董事姚景涛解答了各位专业技术研究人员提出相关问题。
 
下午汪秘书长一行,到核动力院产业发展部、二所拜访了冀丽、李晓钟等相关部门领导,就相关单位合作事项进行了深入探讨。 
 
本次走访为核能分会品牌项目“优质民营企业走进核电”系列活动的之一。
 
 微信截图_20210922170438
核动力院合作管理部北京研究中心办公室主任况淑青、合作管理部副科长唐红、产业开发部涂腾,以及相关研究人员:一所黄岗、二所王艳林、荚川、四所熊茹、何雪溢、设计所黄均鳞、黄炳炎参加了会议。
 
微信截图_20210922170447
核动力院二所李晓钟主任、研究员王宇翔参加了拜访接待。
 
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号