当前位置:核电首页 » 核电技术 » 正文

 加拿大两大核电机构合作研发小型堆

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2020-04-07
 

2020227日,加拿大核实验室(CNL)发布声明称,该机构已与加拿大新布伦瑞克电力公司(New Brunswick Power)签署有关推进小型堆(SMR)项目的谅解备忘录。根据备忘录,双方将在核能研究领域展开合作,包括推进小型堆技术在新不伦瑞克省部署。

此次协议主要聚焦验证并提升钠冷快堆和熔盐堆的技术性能、安全性能和效率,以及近期提出的拟在新布伦瑞克电力公司莱普罗岬(Point Lepreau核电厂址进行选址的两种技术。

此前,英国先进反应堆开发商Moltex能源公司曾表示,该公司计划于2030年前在莱普罗岬厂址部署首座小型堆。目前,Moltex能源正在加拿大进行坎杜堆乏燃料试验,以确定该类型燃料是否能够经过现场材料回收后用于拟建熔盐堆。

 
关键词: 加拿大 核电 研发
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/tech/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网