推广 热搜: 变电  风电  开关柜  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

加拿大达灵顿核电厂获准生产钼-99

   2021-12-17 3
核心提示:加拿大核安全委员会(CNSC)于2021年11月9日宣布,已修订安大略电力公司(OPG)持有的达灵顿核电厂运行许可证。修订后的许可证
        加拿大核安全委员会(CNSC)于2021年11月9日宣布,已修订安大略电力公司(OPG)持有的达灵顿核电厂运行许可证。修订后的许可证授权OPG在达灵顿核电厂2号机组生产钼-99,许可证有效期至2025年11月30日。OPG正计划在2号机组安装同位素辐照系统(IIS)以生产钼-99。
        据此前报道,2020年9月24日,加拿大安大略电力公司、下属劳伦蒂斯能源合作伙伴公司、美国BWX技术公司ITG加拿大公司及其子公司表示,在达灵顿核电厂生产钼-99取得重大进展。达灵顿核电厂将是首个生产医用放射性同位素钼-99的大型核电厂。
        安大略电力公司2018年6月宣布达灵顿核电厂将生产钼-99,用于BWX技术公司设计的新型锝-99m发生器。过去的2年里,BWX技术公司和劳伦蒂斯公司设计了专用工具,能够在达灵顿核电厂生产钼-99。BWX技术公司还建造了生产钼-99部件的制造厂。
 
标签: 加拿大 钼-99
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号