当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

中国核电沧州项目信赖麦克维尔

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-23 | 来源:艾肯家电网

应对华北空气污染会战中压力最大的河北省,也把能源转型的目光对准了核能,大幅加快了核电项目建设的脚步。河北省在环京津地区规划了四座核电厂址,其中三座已获得该省发改委支持开展前期工作,进展最快的沧州海兴核电项目规划于2016年开建。

按照河北沧州海兴核电项目公众参与第一次信息公告介绍,河北海兴核电厂1、2号机组规划建设2台百万千瓦级AP1000型核电机组,其中1号机组计划于2016年6月浇筑第一罐混凝土,建设周期为54个月,2020年12月投入运行;两台机组建设间隔10个月。值得注意的是,上述两台机组只是海兴核电项目的首期工程,该核电厂址规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,总装机容量750万千瓦,项目总投资约1200亿元,一期投资约450亿元。

核电站的运行离不开稳定的温度环境,因此对于中央空调产品的稳定性和可靠性要求极高。经过多次实地考核以及空调系统设计的论证,甲方最终采用麦克维尔中央空调的产品。麦克维尔是全球领先的制冷、通风、空调、采暖和空气净化解决方案供应商,起源于1872年,在建筑领域构筑了全面的呼吸脉络,为各界客户提供有竞争力的空气及温度解决方案、 产品和服务, 并致力于让建筑自由呼吸。目前,麦克维尔旗下包括了 McQuay 、AAF、J&E Hall等知名品牌,在全球拥有13大生产基地,6大科研中心,10000多名员工,业务遍及全球100多个国家和地区,服务全世界五分之一以上的人口。(江南)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心