推广 热搜: 变电  风电  变压器  核电  开关柜  互感器  电缆  火电  绝缘子  柴油发电机组 

东北能源监管局全力保障徐大堡核电项目顺利进展

   2021-12-17 13
核心提示:2021年11月18日,东北能源监管局召开会议,听取中核集团东北市场开发部、中核辽宁核电有限公司专题汇报。东北能源监管局相关负
        202111月18日,东北能源监管局召开会议,听取中核集团东北市场开发部、中核辽宁核电有限公司专题汇报。东北能源监管局相关负责人,相关处室人员参加会议。建设单位介绍了徐大堡核电项目基本情况、建设情况、安全管理情况等。徐大堡核电项目落地辽宁,对整个东北区域的电力结构优化、能源绿色低碳转型,以及带动地方社会经济发展都将起到巨大推动作用。东北能源监管局对项目强调:
        一是严格落实企业主体责任,强化建设期间安全管理。徐大堡项目要强化施工现场安全管理,压实压紧安全生产责任,增强全体人员的安全意识,落实“双重预防机制”,及时排查整改安全隐患。
        二是做好后续质量监督工作。徐大堡项目要全面落实各参建单位的工程质量责任,按照国家法律法规和标准规范要求,加强施工现场管理和工程质量管控措施,坚决遏制质量事故发生。
        三是总结经验,发挥示范引领效应。徐大堡项目要及时总结核电全链条产业化和新能源综合一体化典型经验,形成示范效应推广到全东北区域。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号