推广 热搜: 风电  变电  变压器  核电  开关柜  互感器  电缆  火电  绝缘子  柴油发电机组 

东北首核年内将实现核能供暖

   2022-05-09 15
核心提示:在国家双碳战略目标指引下,3月9日,辽宁红沿河核电有限公司与辽宁最大供热央企国家电投东北电力有限公司签署了核能供暖示范项目

在国家双碳战略目标指引下,3月9日,辽宁红沿河核电有限公司与辽宁最大供热央企国家电投东北电力有限公司签署了核能供暖示范项目建设运维合作协议,标志着红沿河核电站核能供暖进入了实质性推进阶段。双方表示,将共同谋划核能供暖合作新篇章,打造精品示范项目,携手推动红沿河核电站周边城镇零碳供暖小镇美丽乡村新概念落实落地。

此次核能供暖项目位于大连市瓦房店市红沿河镇,先期规划设计供暖面积万平方米,将惠及当地近两万群众的供暖服务。根据工作安排,该项目计划于今年6月实施厂外开工,今年冬季供热期将实现对周边红沿河镇的供暖。作为东北首个核能供暖项目,建成投产后,将成为东北地区核能供暖的示范工程,对东北地区尤其是大连市、瓦房店市生态环境具有积极贡献。根据先期规划供热面积计算,该项目每年将减少耗煤量万吨,减排烟尘余吨、二氧化硫余吨、二氧化碳余万吨、氮氧化物余吨、灰渣余吨,环保效益显著。红沿河核能供暖是中央企业践行国家碳减排政策的战略要求,是国家推进北方清洁取暖的政策要求,是改善当地生态环境、造福民生、打造美丽乡村的民生要求。近年来,辽宁红沿河核电有限公司一直积极研究推进核能供暖工作,未来将继续加强与有关各方合作,在做好周边城镇供暖工作的同时,探讨更多领域、更广范围核能供暖的可行性,为双碳目标实现作出更大贡献。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号