推广 热搜: 风电  变电  变压器  核电  开关柜  互感器  电缆  火电  绝缘子  柴油发电机组 

《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》

   2022-05-09 41
核心提示:2022年4月10日,中共中央 国务院发布《关于加快建设全国统一大市场的意见》(简称《意见》),共分为8款30条内容,共计7660字,
       2022年4月10日,中共中央 国务院发布《关于加快建设全国统一大市场的意见》(简称《意见》),共分为8款30条内容,共计7660字,从4项工作原则、5大主要目标、6个方面明确了加快建设全国统一大市场的重点任务。《意见》提出要坚持立足内需、畅通循环,立破并举、完善制度,有效市场、有为政府,系统协同、稳妥推进等4项工作原则。《意见》要实现持续推动国内市场高效畅通和规模拓展、加快营造稳定公平透明可预期的营商环境、进一步降低市场交易成本、促进科技创新和产业升级、培育参与国际竞争合作新优势等5大目标。《意见指出》建立全国统一大市场要在强化市场基础制度规则统一、推进市场设施高标准联通、打造统一的要素和资源市场、推进商品和服务市场高水平统一、推进市场监管公平统一、进一步规范不当市场竞争和市场干预行为等6个方面展开。
      《意见》提出在有效保障能源安全供应的前提下,结合实现双碳目标任务,有序推进全国能源市场建设;健全多层次统一电力市场体系,研究推动适时组建全国电力交易中心。对于电力行业来说,《意见》有利于实现输电跨省流动、保障能源安全、控制成本,推进双碳目标实现。组建全国电力交易中心对于电力企业最为重要,不过组建全国电力交易中心也需要一段过程。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号