推广 热搜: 风电  变电  变压器  核电  开关柜  互感器  电缆  绝缘子  火电  柴油发电机组 

秦山核电站周围婴儿出生未见异常

   2008-04-10 中国核电网22
中国与美国共同进行的一份调查显示,秦山核电站运行10年来,当地婴儿的出生缺陷未见异常,这显示,中国自行设计、建造、运行管理的核电站是清洁安全的。

    生殖细胞是对环境最敏感的细胞,孕妇接受过量辐射会致畸是医学界公认的结论。从位于浙江省嘉兴市海盐县的秦山核电站并网发电的1991年开始,嘉兴市参加了中美合作预防 神经管畸形项目工作。该项目的内容是严密监测以神经管畸形为重点的各种婴儿出生缺陷,并在大样本人群中证实叶酸对预防神经管畸形的作用。秦山发电十年,中美合作预防神经管畸形项目也开展了十年。

    这份《中美合作预防神经管畸形项目》备忘录文件汇总十年来的监测数据显示,海盐县从1991年到1995年,平均出生畸形率为7.20‰,1996年至2000年,平均出生畸形率为6.67‰,没有丝毫增加的征兆。同期,嘉兴全市婴儿出生畸形率平均为7.92‰,基本上都处于同样的正常范围内。

    参与调查的嘉兴市人大副主任范巴陵说:“上述数字是卫生部和美国疾病控制中心确认了的权威数字,因此可以证明,秦山核电站发电十年来,未对环境产生任何不良影响,这是一个让人放心的核电站。”  

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号