当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

福清核电6号机组常规岛浇筑第一罐混凝土

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-25

 

8月24日15时整,福清核电6号机组常规岛FCD(第一罐混凝土浇筑)里程碑节点较计划提前7天实现,顺利完成福清核电2016年度“华龙一号”建安施工重要节点目标。

此次混凝土浇筑施工区域为6号机组常规岛底板1号筏基,该筏基是整个常规岛筏板基础中重要且面积最大的一块,其上布置着整个常规岛的“心脏”结构——汽轮发电机基座。此次浇筑属大体积混凝土施工,将一次性浇筑混凝土约4860立方米,预计总浇筑时间约48小时。

 

为保障“华龙一号”机组6号常规岛筏基施工的顺利推进,现场各参建单位进行了详细的施工部署和施工逻辑分析,制定了底板1号筏基施工方案和专项计划,并克服了常规岛基坑局部强风化岩区对施工造成的不利影响。同时,福清核电业主公司和各参建单位做了周密的施工安排,制定了现场值班方案和应急预案,以确保此次混凝土浇筑施工的安全质量。

自2015年12月22日福清核电6号机组核岛底板第一罐混凝土浇筑以来,现场建安进展顺利,正按照62个月目标工期有序推进,目前6号机组建安工作已进入全面建设阶段。6号机组常规岛FCD里程碑节点的顺利实现,标志着该机组常规岛前期准备工作的结束和常规岛土建主体工程的正式开始,是福清核电“华龙一号”示范工程建设进程中取得的阶段性成果。

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心