当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

 日本福岛第一核电站“冻土墙”3处冷却材料发生泄露

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2020-03-24
 

据日媒报道,为了减少福岛第一核电站产生的核污水而修建的冻土墙的冷却材料出现3处泄漏,东京电力公司决定对此采取更换零件等措施。

福岛第一核电站厂房周围建造的冻土墙起到冻结地面的效果,从而防止地下水流入,抑制核污水的产生。冻土墙从4年前开始投入使用。埋在地下的冻结管内部注入有液体冷却材料。20201月发现冷却材料的储存槽水位低于常态,东京电力认为存在泄漏的可能性而展开调查。

调查结果显示,冷却材料从连接冻结管的部分零件处泄漏。出现泄漏的地方共有3处,东京电力决定悉数进行更换零件的处理。冷却材料总量为110万升。据推测,泄漏出的冷却材料为其中的2万升,因此东京电力认为,泄漏对冻土墙的使用不构成影响。此外,201912月一处冻结管也发生泄漏情况。东京电力此次也将同时对冻结管进行修补。

 
关键词: 核电 材料 泄露
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网