当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

“核电站事故后堆外熔融物滞留装置”获美国发明专利授权

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-31 | 来源:中国能源报

近日,由上海核工院院研发设计的“核电站事故后堆外熔融物滞留装置”获美国发明专利授权,这也是该院获得的首个国外专利。

该专利是上海核工院在大型先进压水堆核电站重大专项科研工作中取得的成果,核心创新点是在AP1000非能动堆内熔融物滞留(IVR)基础上,创造性增加堆外非能动滞留装置,即通过利用原有非能动流道实现系统的简化设计,并显著提高安全性,可应用于IVR技术无法满足要求的新型反应堆。此专利也同时开展了英国、南非、巴西、土耳其等国家和地区的申请工作。

本专利是专利合作协定(PCT)申请国家阶段延伸至美国后获得的授权。一个PCT专利申请要经历国际阶段和国家阶段两个阶段。

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心