当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

联合财团为ITER装置开发远程处理系统

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-02 | 来源:国防科技信息网

据世界核新闻网站10月28日报道,聚变能源组织宣布,由文奇(Vinci)集团下属3家公司组成的财团将按照之前得到最大的聚变能源机器人合同,为国际热核聚变实验堆(ITER)开发一套远程处理系统。

该框架合同价值1亿欧元(1.09亿美元),为期7年。它涵盖了设计、采购、制造、交付、安装、测试、调试和验收ITER的CP远程处理系统(CPRHS)。

远程处理系统将用来帮助维护和修理ITER聚变装置,将辐射组件从反应堆真空压力容器中(内部空间非常狭小并且因为放射性也不能进行人为操作)运至热室进行维护。该系统还可以将远程处理设备运进真空压力容器内。多级反应堆与维护建筑之间由服务升降机相连。

CPRHS在运输辐射组件时,将使用15个双门运输桶作为内层安全壳,大致类似于一个稍大版的大型集装箱。一个满载的桶可重达100吨,并拥有自驱动力。远程控制时的位置精度达到毫米量级,并可以在发生故障时自行恢复重启。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心