当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

我国核电领域首个热灾害产学研联合实验室获批

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-23

近日,广东省科学技术厅下发文件,按照《广东省科学技术厅关于开展2016年度广东省工程技术研究中心认定工作的通知》要求,经专家评审和网上公示,认定核电火灾安全联合实验室为“广东省核电热灾害防治工程技术研究中心”。

该实验室是我国核电领域首个开展热灾害研究的产学研专业平台,由中广核工程有限公司、中国科学技术大学先进技术研究院和广州中国科学院工业技术研究院三方共建。

据了解,该中心将面向国内核电发展的需求,重点针对核电设计中热灾害及热安全问题,进行定量分析技术研发和实验平台验证,配合设计团队为“华龙一号”热灾害防护设计提供技术保障。同时,也将为我国核安全审查、相关法规标准编制等提供技术支持。后续,联合实验室将以核电性能化防火分析技术为核心,重点聚焦新材料火灾特性测定、耐火材料性能鉴定和消防设备的研发等领域,持续推进产学研合作,继续提高研究开发能力和成果转化能力,为我国核电产业发展提供有力的技术支撑。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心