当前位置:核电首页 » 核电技术 » 正文

国产首台自主设计制造CAP1000蒸汽发生器水压试验成功

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-29

11月16日,由上海核工程研究设计院自主设计的首台CAP1000蒸汽发生器--陆丰项目二号机组蒸汽发生器SG-B的水压试验顺利完成。

作为核岛主设备,CAP1000蒸汽发生器采用一体化的立式壳体、U形传热管和汽水分离装置,将反应堆的热量传递给二次侧,并产生合格蒸汽推动汽轮机发电。水压试验是蒸汽发生器设备制造的关键节点和重要检测项目,此次CAP1000蒸汽发生器的水压试验各项指标均满足设计文件和规范要求。

陆丰项目二号机组蒸汽发生器由东方电气(广州)重型机器有限公司(以下简称“东方重机”)承制,自2011年11月开始,历经5年时间完成。制造过程中,上海核工程研究设计院与东方重机紧密配合,及时处理厂方在制造过程中产生的各项技术问题,为顺利完成我国自主设计和制造的首台CAP1000 蒸汽发生器打下了坚实的基础。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/tech/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心