当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中核集团40个项目获中国核能行业协会科学技术奖

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-05

12月1日,2016年度中国核能行业协会科学技术奖评审结果揭晓,中核集团申报的2个项目获得一等奖,9个项目获得二等奖,29个项目获得三等奖。

其中,中国中原对外工程有限公司“300MW核电站反应堆冷却剂泵组”,核工业北京地质研院、中国核工业地质局“中国铀成矿理论集成与创新”获得一等奖;江苏核电有限公司“田湾1、2号机组汽轮机发电机组的振动特征研究和治理”,中国核电工程公司“ACP1000征兆导向事故规程方法研究”等9个项目获得二等奖;核动力运行研究所、中核武汉核电运行技术股份有限公司、中核核电运行管理有限公司“核反应堆控制棒束组件一体化检验系统研制”,中核北方核燃料元件有限公司“《中国先进研究堆(CARR)低浓燃料组件规范》编制”等29个项目获得三等奖。

中国核能行业协会科学技术奖自2010年设立以来,每年评选一次,旨在贯彻“尊重知识、尊重人才”的方针,表彰在和平利用核能科学技术进步活动中做出贡献的单位和个人,激励核能行业广大科学技术工作者自主创新,攀登科学技术高峰,推动核能科技成果的产业化转化,促进核能事业又好又快又安全地发展。

本次科学技术奖奖励范围包括核能行业技术发明类成果,核能行业技术开发类成果,核能行业重大工程建设类成果,核能行业技术基础类成果四项。评审实行公开、公平、公正的原则,经过形式审查、专家网评、专业评审组初评、评审委员会复评和审定,评定出2016年度中国核能行业协会科学技术奖获奖项目80项,并经过了30天的公示。(邢泓琳)
 

 
关键词: 核电 中核集团
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心