当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

阳江核电4号机组首次并网

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-09

1月8日14时09分,阳江核电4号机组首次并网发电成功,这标志着我国最大核电运营商中广核电力具备发电能力的机组达到20台。

阳江核电4号机组于2012年11月17日正式开工建设。历经土建、安装、调试等过程,于2016年11月21日完成首次装料,经过4年多的建设,最终顺利实现并网。整个并网过程中,阳江核电4号机组各项设备参数正常稳定,机组状态良好,机组进入商运前最后的带负荷试验阶段。随着阳江核电4号机组首次并网发电成功,阳江核电具备发电能力的机组已达到4台,同时阳江核电4号机组也成为2017年国内首台实现并网发电的核电机组。

阳江核电作为国内最大的在建核电项目之一,1、2、3号机组已分别于2014年3月25日、2015年6月5日以及2016年1月1日实现商业运营,3台在运机组商运以来运营业绩良好,为南粤“天更蓝,水更清”提供了大量清洁、安全的能源。目前,阳江核电5、6号机组正处于设备安装阶段,其中5号机组系国内首台应用国产数字化仪控(DCS)和睦系统的核电机组。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心