当前位置:核电首页 » 核电投资 » 正文

英国受理华龙一号通用审查 两核电名片股或受益

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-11 | 来源:网易财经
  英国政府发布声明,正式受理中国广核集团(下称中广核)与法国电力集团(EDF)联合提交的华龙一号“通用设计审查(GDA)”申请。GDA是中国自主三代核电技术华龙一号落地英国的技术前提,也是华龙一号走向世界的关键性一步。从另一个角度而言,一旦顺利通过这种高标准审查,华龙一号将产生极大的示范效应,在全球核电市场的说服力也会大为增强。

  核电“走出去”是国家战略的重要组成部分,以自主研发为基础、以技术输出为龙头,能够带动工程设计、装备制造、工程建造、运营服务等核电产业链集成“走出去”,有利于我国延伸全球产业链,提升国际竞争力。当前,我国经济发展进入新常态,新的发展条件下国家积极扩大出口尤其是高新技术输出,高温气冷堆技术由于具备创新引领和高新技术的根本属性,在技术输出方面具有突出优势。推动高温气冷堆“走出去”,不仅能使世界上更多国家和人民共享当代最安全和最先进的核电技术带来的福祉,也能在国内经济下行压力加大和供给侧结构性改革的大背景下,有效化解过剩产能,带动国内相关产业调整和发展。

  市场预计2020年以前,我国年均6台新开工核电机组,海外市场方面,在一带一路战略的推动下,在国家领导人的大力营销下,中国核电已经走出国门,与英、法、南非、阿根廷、伊朗等国家签订了战略合作协议,大订单纷纷而来,为我国的核电企业带来黄金发展机遇。

  中国核建

  公司是我国国防军工工程重要承包商之一,也是我国核电工程建设领域规模最大、专业一体化程度最高的企业,代表了我国核电工程建设的最高水平。公司积极开拓工业与民用工程建设业务,重点发展石油化工、房屋建筑、市政和基础设施等多个行业领域的工程建设业务。

  中国核电

  根据我国核电中长期发展规划,到2020 年,我国在运核电装机容量要达到5800 万千瓦,在建核电将达到3000 万千瓦,我国力争2030年前在‘一带一路’沿线国家建造约30 台海外核电机组。中国核电作为我国核电发展的主力军,发展前景广阔。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/invest/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心