当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

 田湾核电5号机组具备商运条件

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2020-10-13
 

202098日,中核集团田湾核电5号机组顺利完成满功率连续运行考核,这标志着田湾核电5号机组具备了商业运行条件,5号机组项目含税上网电价为每千瓦时0.391元。至此,中国核电控股在役核电机组数达到22台,控股在役装机容量由1911.2万千瓦增至2023.0万千瓦。

田湾核电5号机组额定容量111.8万千瓦,采用M310+型压水堆技术,于20151227日正式开工建设,安全有序完成了土建、安装、调试、装料、临界、并网等重大工程节点。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,在中核集团和中国核电的指导下,江苏核电通过合理配备资源、创新组织和管理方法,积极应对挑战,顺利完成了各项调试任务。

田湾核电56号机组是国家重点工程、江苏省“十三五”期间的重大投资建设项目。田湾核电56号机组国产化率已达95%以上。

据悉,20151227日,田湾核电5号机组浇筑核岛底板第一罐混凝土;202098日,5号机组顺利完成100小时满功率连续运行考核,自此田湾核电站三期工程(56号机组)首台机组正式投产。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心
电力人才网