推广 热搜: 变电  风电  开关柜  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

 田湾核电站7号机组核岛第一罐混凝土正式浇筑

   2021-07-08 5
核心提示:混凝土 正式 浇筑
     2020年5月19日,绚烂的烟花绽放在江苏田湾核电站的上空。田湾核电站7号机组核岛第一罐混凝土正式浇筑,田湾核电站7、8号机组的正式开工,这是“一带一路”倡议中最大的中俄核能合作项目,为深化中俄能源合作,构建中俄互利合作新格局奠定了坚实基础。7号机组预计建设周期为65个月。与8号机组共同建成后,田湾核电站总装机容量将超过900万千瓦,年发电能力超700亿千瓦时。届时,田湾核电将成为全球装机容量最大的核电基地,支持服务地方经济建设发展。

湾核电站7、8号机组以俄罗斯列宁格勒核电站二期工程为参考,根据中国的核电发展规划和安全要求,适应中国建设标准。7、8号机组工程增加了安全壳非能动排热系统和蒸汽发生器非能动排热系统设计建设,进一步提升了机组预防和缓解严重事故的能力,安全性满足国际三代核电标准。

自2017年7月至2019年11月,针对核能合作的具体问题,中俄双方企业共组织了44轮商务谈判,谈判历时24个月,累计谈判天数256天,中俄双方累计参加2700余人次,合同累计超7000页。在精益求精的谈判态度下,双方圆满解决了可能影响项目实施的重大问题。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号