当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

法核电巨头出售输配电阿尔斯通与施耐德联手竞购

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2009-04-11 | 来源:中国核电网
法国电力设备巨头阿尔斯通与施耐德日前宣布,将联手收购核能巨头阿海珐集团下面的输配电相关业务。12月1日下午,阿海珐监事会已宣布,决定与阿尔斯通和施耐德电气进行排他性谈判,商讨收购阿海珐输配电业务事宜。

  阿海珐输配电业务目前在全球排名第三。如果最终谈判成功,其将被一分为二,阿尔斯通将接手其输配电业务中的输电业务,约占其业务的三分之二,约占阿海珐输配电业务三分之一的配电业务则将由施耐德电气经营。因此,这一提议的整合项目将使施耐德电气和阿尔斯通成为这一市场上的两大全球领先企业。面向上游,由阿尔斯通提供电力,面向下游,由施耐德电气提供配电,二者在产业、商业和技术上进行协作提供了前所未有的可能性。

  据悉,目前施耐德、阿尔斯通与阿海珐的谈判旨在落实处理协议,协议最终需得到法国国家参与及资产转移委员会批准。目前,阿海珐输配电业务的股权价值为22.9亿欧元。截止到2009年6月30日,该部分业务的净债务约为10.5亿欧元。

  阿尔斯通方面透露,该公司将与施耐德电气将扩展阿海珐输配电业务在交钥匙项目上的能力。在融入阿尔斯通与施耐德电气之后,阿海珐业务将由目前仅限于输配电市场的16亿欧元规模,提升至覆盖整个电力市场的超过80亿欧元规模。
 
关键词: 法核电
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 
遵化人才网www.zhrczp.com

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
黄岛招聘网www.hdzp.com
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心