当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

日本福岛核电站报废作业将再产生大量放射性废弃物

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2014-04-10 | 来源:cnbeta网站

东京电力公司7日宣布,由于福岛第一核电站要进行反应堆报废作业,在2027年度前,将新产生包括高放射性瓦砾在内的约56万立方米废弃物,其中16万立方米需要新设保管设施。福岛第一核电站院内现在已经保存了30多万立方米的瓦砾和砍伐的树木等,这些废弃物都是福岛第一核电站发生事故时产生的。
福岛核电站将再产生 大量放射性废弃物

由于东京电力公司预定在2020年度开始取出反应堆内熔毁的燃料,所以需要清除反应堆所在建筑上部残留的高放射性瓦砾,导致废弃物继续增加。

在新产生的约56万立方米废弃物中,放射性比较低的混凝土碎块等可以用于在核电站院内铺路,此外金属片也可以切断,从而可以将总量减少到约22万立方米。但是现在只能确保约6万立方米废弃物有地方存放,剩余的16万立方米需要新设保管设施。

 

 
关键词: 核电 日本 福岛核电
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 
遵化人才网www.zhrczp.com

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
黄岛招聘网www.hdzp.com
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心