当前位置:核电首页 » 分会动态 » 正文

2016第一期核电走出去国际化人才培训研讨班成功召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-03-21 | 来源:电促会核能分会

2016年3月16日-18日,第一期核电走出去国际化人才培训研讨班第一模块-基础知识储备,于深圳中广核大学长湾领导力发展中心圆满结束。中国电力发展促进会副秘书长兼核能分会副会长田力、电促会核能分会专家王迎苏全程参与指导,中国广核集团党组成员岳林康、中广核大学执行校长章国强出席开班仪式。

核电走出去_副本

第一模块培训课程共3天,分别安排了《核电工程项目管理》、《境外项目投资并购》、《“一带一路”战略与中国外交布局》、《国际工程(EPC)项目管理实务》、《海外走出去法律风险防范与注意事项》、《国际商务礼仪素养》、《核电进出口设备采购与监造》7门课程,有来自中核集团、中国广核集团、国家电投、大唐集团、东方电气、中国人保及其分子公司等相关企事业单位学员共42名参加学习。

本次授课老师实践经验极其丰富,业内认可度高,课程内容紧紧围绕核电走出去人员需要具备的基本知识展开。从国家的“一带一路”战略、国际商务礼仪到境外投资并购等业务的开展,再到核电工程及国际工程的项目管理,其内容的针对性、有效性获得了学员的一致认可。

在三天紧凑的学习期间,还穿插了《问题发现与解决》小组研讨以及参观大亚湾核电基地,既帮助学员对目前核电走出去的热点问题进行了梳理,又加深了学员间的联系与交流。

经过讨论,学员们认为如下问题在中国核电走出去的过程中尤其需要引起重视:

  1、华龙一号技术需彻底融合,需提升参考电站、核电技术的国际认可度;

  2、需对目标国相应规范法规政策、准入标准进行研究交流;

  3、公司的配套机制需完善、明确目标,并提高主动性和效率;

  4、技术、汇兑、内在等风险识别要到位,及时采取风险应对措施;

  5、核电国际化复合型人才需加大培养储备。

2016年第一期核电走出去国际化人才培训研讨班第二模块-业务技能提升和第三模块-走出去经验交流将于4月、5月分别在上海与北京举办。主办方将在充分吸取第一模块经验及学员建议的基础上,努力把后续课程办得更加实效。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/pr/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心