当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

IAEA表示将协助波兰发展核能项目

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-07 | 来源:世界核新闻网

日前,国际原子能机构(IAEA)发布消息称,波兰已经完成2013年联合核设施检查中提出的所有建议和意见,波兰国家能源局核能部门主管Józef Sobolewski随后说:“波兰将会尽一切努力确保核能项目达到安全、安保以及国际通用的最高标准。”

波兰是一个极度依赖煤的国家,燃煤发电占全国总发电的80%。2009年,波兰政府决定首次引进一个3000MWe容量的核能项目,以此来实现能源结构多样化并减轻火电对环境的压力。

IAEA维也纳总部7月1日发表消息称,已经证实波兰在核能项目中所取得的进展并期待下一步的发展。

2014年,波兰内阁会议通过波兰核能项目修改方案,展现了波兰对核安全、安保、不扩散的承诺,并制定了辐射防护、核能安全、核废物管理相关方面的政策。此外,波兰还在人类资源发展、加强紧急事件响应及处理方面做出了努力和资金投入。

IAEA表示,鉴于波兰在核能项目中所做出的努力,在今后将会继续协助波兰发展核能基础设施建设。

 

 
关键词: 核电 波兰 核电项目
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心