当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

环保部将对核电机构进行专项检查

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-07 | 来源:中国经济新闻网

7月4日,环保部相关负责人对外披露,从现在开始到今年9月,将开展全国核电厂和研究堆核安全专项检查。

根据专项检查实施方案,包括广东阳江核电厂1至6号机组在内的22家核电厂及研究堆将接受检查。

专项检查将重点检查弄虚作假、违规操作“两个杜绝”要求的落实情况,如遵守质量保证程序,建安、调试和运行文件等。

同时,各核电厂和研究堆建造、调试和运行过程中的安全隐患与薄弱环节也是检查的一个重点。

此外,检查还将涉及建造和运行事件及经验反馈、安全重要物项设计变更和修改的管理、重大调试缺陷和不符合项等方面问题的处理程序和改进措施。

营运单位自查情况,许可证条件落实情况,历次例行和非例行检查发现的问题,尤其是2015年全国核电厂和研究堆核安全检查提出问题的整改情况和管理要求的落实情况,以及历史遗留问题的解决情况也在检查之列。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心