当前位置:核电首页 » 核电数据 » 正文

WNN:熔盐堆中子学数据发布

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-18 | 来源:世界核新闻网

日前,Transatomic电力公司发布了熔盐反应堆(MSR)设计的技术信息,Transatomic电力公司宣称,同目前的各代反应堆相比,MSR具有许多优势。

由位于马萨诸塞州坎布里奇的公司签发的技术白皮书中写到,1250 MWth熔盐反应堆(TAP MSR)的具体设计以及使用液体燃料可以提高燃料的利用率同时降低生成的废物总量。

美国能源部给予了Transatomic公司20万美元的拨款以奖励其在核能试点工程方面的创新,Transatomic公司随后发布了上述白皮书,并将用这笔拨款同橡树岭国家实验室(ORNL)合作进行高保真的设计模拟。

Transatomic公司首席执行官Leslie Dewan说:“目前的设计是几年里科学进展频繁交流的成果,我们的研究表明,同现在的反应堆技术相比,TAP MSR可以使燃料利用率提高好几倍。”

Transatomic公司首席技术官马克∙马西说:“计算结果表明,MSR的设计已经克服第一个障碍,在目前的核燃料供给条件下,我们依然可以降低50%的核废物年生成量。”

TAP MSR的体系结构是在麻省理工学院核科学部的Dewan和马西的专利基础上发展而来的,他们二人在2011年一起创立了Transatomic公司。

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/data/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心