当前位置:核电首页 » 核电政策 » 正文

国家能源局就核电保障性消纳的管理办法征求意见

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-10 | 来源:中财网
  国家能源局近日下发《核电保障性消纳管理办法(征求意见稿)》,具体要点如下:

  电力供求平衡的地区,核电机组应按发电能力满发运行来安排年度计划电量。

  在电力过剩地区,应按照上一年当地发电平均利用小时数的一定倍数确定核电机组保障利用小时数(全国前三年核电平均利用小时数/全国前三年平均发电利用小时数;倍数范围为1.5~1.8 倍)。

  保障外的发电量,则鼓励通过电力直接交易等市场化方式促进消纳。

  新核电机组的调峰深度最高应达到总产能50%。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/policy/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心