当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

钱智民主持召开核电标技委第一次主任办公会议

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-31

 

 8月25日,能源行业核电标准化技术委员会主任委员,中核集团总经理、党组副书记钱智民在北京主持召开了核电标技委第一次主任办公会议。会议认为,核电标准建设对我国核电的安全高效发展和“走出去”意义重大。要统筹资源、集中力量、心往一处想、劲往一处使,抓住我国核电快速发展的关键时间窗口,继续优化完善我国核电标准,建立一套我国自主的、与核电强国地位相适应的核电标准体系,在国际上实现从“跟跑、并跑”到“并跑、领跑”。

国家能源局监管总监李冶、国家核安全局副局长郭承站等标技委副主任委员,国家能源局科技装备司副司长、标技委秘书长修炳林,能源局核电司副司长、标技委副秘书长秦志军,国家标准化管理委员会相关领导及各单位代表出席会议。

会议强调,我国核电标准应用仍需进一步加强。要积极协助国家主管部门发挥引导作用,进一步推进和完善与核电安全相关标准认可制度,激发业内各单位尤其是设计院使用我国核电标准的积极性,内外结合,多管齐下,切实提高我国核电标准的应用实施。同时,要持续深化与国外核电标准化机构的交流和互认工作,积极推进与法国、美国、英国、巴基斯坦、阿根廷等国家的标准化合作交流。

会议原则同意能源行业核电标准化技术委员会《工作规则(草案)》、《核电标准化工作思路和计划(草案)》,讨论了我国核电标准技术路线、华龙一号国家重大工程标准化示范项目、核电标准推广应用和标准化国际合作与交流等其他重要议题。(文/影 张宏伟)
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心