当前位置:核电首页 » 会议会展 » 正文

第九届国际青年核能大会在杭州举办

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-09-27 | 来源:科技部

近日,由国际青年核能理事会(IYNC)主办,中国核学会承办的第九届国际青年核能大会在浙江省杭州市举办,国际原子能机构( IAEA)参与了会议讨论,并派副总干事杨大助出席会议并致开幕辞。

  本届大会为期一周,以“核能助力美好生活”为主题,来自32个国家和地区182个国际组织、政府、企业、科研机构、高校的近500名核科技青年专家共同聚焦核能、核燃料循环、核安全、核聚变、核技术应用、公众参与、人才培养和经验传承等热点话题,通过国家报告、主旨报告和技术讨论等方式与国内外相关核能机构、企业、研究单位等专家同台交流。此外,大会还组织青年专家前往秦山核电站三门核电站、大亚湾核电站及中国原子能科学研究院、上海核工程研究设计院、上海电气集团实地参观交流。

 IAEA致力于构建科学与发展间的桥梁,积极建设和加强科学网络。为激发年轻人对核科学与技术的兴趣,IAEA在会上宣布了“青年专业人员”项目(JPO)以及实习项目,对中学生开发了关于核科学和技术的补充教育材料等。

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/exhibit/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心