当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

中国核电首个海外公司落户英伦

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-11 | 来源:中国核电

继伦敦当地时间11月9日国务院副总理马凯为中英核联合研发与创新中心揭牌之后,中国国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长努尔˙白克力,中国国家原子能机构副主任王毅韧,英国能源与知识产权国务大臣内维尔.罗尔夫女男爵在伦敦共同为中国核电(英国)有限公司揭牌。中国核工业集团公司总经理、中国核电董事长钱智民见证了揭牌仪式。

中国核电(英国)有限公司在伦敦注册成立,将在英国及欧洲其它国家开展核电及清洁能源相关业务,包括投资和运营管理,运行安全及相关技术的研发,技术服务与咨询业务。

在与会领导的共同见证下,中国核电副总经理、中国核电(英国)有限公司总经理谢嘉杰与英国国家核实验室总裁保罗.豪瓦斯签署研发中心核心条款协议和知识产权声明。研发中心核心条款协议和知识产权声明的签署标志着研发中心即将进入实体化运作阶段。

中国核电(英国)有限公司揭牌暨合作协议的签署仪式由中国核工业集团公司总经济师黄敏刚主持,中英政府代表、部分企业领导也应邀出席上述活动。

 
关键词: 核电 中国核电
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心