当前位置:核电首页 » 会议会展 » 正文

全国首届核电厂维修技术与经验交流会在蓉城召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-06

12月2日,全国首届核电厂维修技术与经验交流会在四川成都召开。本次会议由中国核能行业协会主办,中国核动力研究设计院全资子公司成都海光核电技术服务有限公司承办。来自全国核电维修领域的业主、承包商、专家、学者、设备制造商等100余人齐聚一堂,借此平台共同进行技术交流,推动核电维修走向新高度。中国核动力研究设计院党委书记周定文参加会议并致欢迎辞。

会上,12位专家作了专题交流,与会人员就关心的问题进行了进一步探讨,并提出了完善行业准入许可制度,提升行业整体素质;开展同行评估与经验交流,促进行业协同发展;培养和储备专业人才,实现员工与企业的双赢;开展核电维修技术研发与创新,促进行业技术进步等建议。

中国核能行业协会理事长张华祝围绕三点做了发言,一是核电维修是核电厂长期安全、稳定、经济运行的物质基础;二是核电维修也面临巨大的挑战,全国正在运行的核电机组有35台,实际核电发电能力居世界第三,维修工作量越来越大,市场在变大,机会在变多的同时也面临管理和技术的挑战;三是要对核电维修实行资格认证,严把入口关。

据悉,成都海光核电技术服务有限公司是中国核动力研究设计院的全资子公司,成立于上世纪90年代,是核电维修的专业化公司,现有从业人员2000余人,传承了核动力院涉核维修技术技能水平和核安全文化理念,为国内绝大多数核电厂提供了日常维修和大修、设备管理、性能试验等业务,得到了广大业主的认可。(康宁)

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/exhibit/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心