当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

中广核下属联合高校成立“国家能源核电非金属材料实验室”

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-20 | 来源:智通财经

12月19日,获悉,中广核核技术应用有限公司旗下的中广核高新核材集团有限公司与中广核核电运营公司、北京航空航天大学联合成立的“国家能源核电非金属材料实验室”举行揭牌仪式。

获悉,该平台是国内唯一一个针对核电厂非金属材料寿命评价与管理技术进行研发的国家级实验室。

该实验室将围绕核电站核心需求,研究开发核电非金属材料寿命评价与管理技术,为未来战略发展做技术支撑和储备。

据了解,高性能聚合物及其复合材料等非金属材料,具有强度高、寿命长、耐腐蚀、密度低、制造工艺灵活及结构功能一体化等综合性能优势。目前已广泛应用于大型核电站的燃料组件、控制组件、堆内结构热屏蔽和各类重要系统及材料辐射防护中。

中广核电力(01816)为中广核旗下核电上市公司,中广核集团在核电方面的技术突破或将在未来为中广核电力带来利好。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心