当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

福建能源监管办对福清核电开展电力安全综合督查

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-21 | 来源:国家能源局网站

12月13日~14日,福建能源监管办组织督查组对福建福清核电有限公司开展了落实施工方案、电力工程质量和涉网安全综合督查。

督查组现场查看了在建的5、6号机组常规岛边坡防护、基坑回填、起重机械脚手架现场管理、孔洞及临边防护、动火管理、文明施工以及质量监督工作开展情况,查阅了国家能源局、省委省政府有关安全生产文件的贯彻落实情况、4号机组调试风险控制和调试经验反馈情况,以及运行机组涉网安全管理情况。

督查组要求福清核电一要强化安全教育培训,树立强烈的安全生产意识;二要加强风险管控,做好预防工作;三要强化问题导向,加强隐患排查治理;四要有的放矢,确保发现的问题整改到位;五要严肃追究责任,严肃执纪执法。务必做到不能因为涉网部分安全影响核安全;不能因为一个电厂的问题,影响到整个电网的安全;不能因为一个电力企业的问题,影响到全省的电力安全生产。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心