当前位置:核电首页 » 核电投资 » 正文

纽威股份:核电阀门新锐,未来亮点纷呈

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-22 | 来源:兴业证券

油价低迷拖累业绩,积极拓展核电阀门业务。公司专业从事生产闸阀、球阀、截止阀、止回阀、蝶阀、调节阀、安全阀、核电阀及井口设备等通用阀门,70%以上的产品最终应用于石油天然气相关行业,并主打海外市场。近年受限于油气价格低迷,公司积极开拓核电、海工、超低温等高端阀门市场。截至目前,公司2016年累计承接核电阀门订单人民币1.34亿(含子公司,其中与中广核累计承接核电阀门订单人民币9372万元)。

海工阀门空间广阔,公司拥有国内首家海底球阀生产资质。《中国制造2025》把海洋工程装备和高技术船舶作为十大重点发展领域之一加快推进,明确了今后10年的发展重点和目标,为我国海洋工程装备和高技术船舶发展指明了方向。在国产化的目标下,公司积极研发深海阀门。2015年11月,公司通过美国石油协会(以下简称“API”)的海底管道阀门标准(API-6DSS标准)认证,并取得了海底球阀(SubseaBallValves)的生产资质,成为中国首家拥有API6DSS证书的阀门制造商。

公司海外市场在美洲中东占比较大,有望随“一带一路”打开中亚市场。公司目前六成以上收入来自海外,在美国专门设有三家公司负责美洲的销售,在欧洲亚太、中东等分别拥有子公司,并在俄罗斯等地拥有有代理。但公司目前产品在中亚等“一带一路”沿线国家的销售占比还很少,未来有望乘“一带一路”东风,进一步拓展公司海外市场。

盈利预测及评级:公司不断研发核电海工阀门等新产品,并持续提升产品在客户中的占有率,随着“一带一路”,公司有望开拓更多海外市场。并且油价的提升有望带来业绩向上弹性,预计公司16-18年EPS分别为0.39/0.44/0.52元,对应当前股价PE为44x/39x/32x,给予“增持”评级。

风险提示:核电政策波动风险,油价低于预期。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/invest/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心