当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

中国核电获“金圆桌”董事会治理特别贡献奖

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-22

12月17日,第十二届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛在北京举行,中国核能电力股份有限公司在论坛上获颁“金圆桌奖——董事会治理特别贡献奖”。中国核电董事会秘书罗小未获颁“金圆桌奖——最具创新力董秘奖”。来自上市公司的高管和代表及40多家新闻媒体共计数百人参加大会。

作为奉献安全高效能源、创造清洁低碳生活的核电龙头企业,中国核电自成立以来,秉承核工业的优良传统,坚守“追求卓越、超越自我”的价值观,上下同欲、凝心聚力,不断完善公司治理架构,加强董事会建设,通过董事会的勤勉尽责、高效规范运作,推动公司经营业绩稳步提升,为股东创造利润、为员工创造幸福、为社会创造财富,始终致力于成为最具魅力的国际一流核能企业。公司自2015年6月10日在上海证券交易所挂牌上市后,首次参评“金圆桌奖”即获殊荣,表明中国核电规范的公司治理、高效的董事会运作、良好的经营业绩得到了资本市场和业界的广泛认可。

“金圆桌奖”是《董事会》杂志着力打造的中国董事会制度建设领域的高端纯公益品牌奖项,秉持客观、公正、非商业化的原则,每年举办一次,结合中国上市公司治理实际情形,以详实的数据,公正客观的标准,通过上市公司自荐,网上投票,专家评审的方式评选出中国上市公司在各领域表现最优秀的董事会,旨在探索适合中国的公司治理模式,努力推动中国董事会制度的健康前行。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心