当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

韩国第一台APR-1400机组开始商业运行

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-23 | 来源:搜狐新闻

2016年12月12日,韩国第一台自主设计的先进压水堆核电机组APR-1400投入商业运行,这台韩国东南部的新古里核电站3号机组于今年一月份并网。

新古里核电站3号机组施工开始于2008。2015年10月,韩国水力与原子能公司(KHNP)取得了由韩国核安全委员会颁发的运行许可证。

韩国水力与原子能公司在声明中表示,随着古里3号核电机组的投运,韩国在运核电机组数量达到25台,装机容量达到23.1GWe,核电占韩国全部发电量的22.1%。“古里3号核电机组每年发电量将达104亿千瓦时,占釜山、蔚山及庆尚南道用电量的12%”。同样是APR-1400机型的新古里4号核电机组,预计将于2017年上半年获得批准。

古里3号机组原定于2013年底开始运行,4号机组原定于于2014年9月开始运行,然而两台核电机组的运行因为需要测试安全相关的控制电缆及后继的更换工作而推迟。

另外两台1350兆瓦压水堆机组,即新蔚珍1号机组和新蔚珍2号机组,正在位于韩国的新蔚珍现场施工建设,预计分别将于2017年4月和2018年2月投入运行。

韩国计划在新古里和新蔚珍建设另外四台APR-1400机组。此外正在阿联酋巴拉卡现场建设四台APR-1400机组,全部四台机组计划于2020年投入运行。
 

 
关键词: 核电 韩国 核电机组
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心