当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

山东核电2号机组蒸汽发生器(SG)二次侧水压试验取得圆满成功

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-29
  12月22日22时58分,随着最后一个压力平台检查工作顺利结束,2号机组蒸汽发生器(SG)二次侧水压试验成功。
   
  本次试验涵盖了核岛SG本体二次侧及常规岛主蒸汽管道,试压范围的水容积和系统结构的复杂程度较1号机组都有所扩大,全面验证了相关设备建安质量。

   
  
  针对SG二次侧水压试验,公司组织成立了试验专项指挥部与组织机构,设置了七大工作板块,成员单位包括海阳核电、海阳SPMO,中电投工程公司、中核五公司、山东电建一公司、728设计院、国核院等相关单位。经过近2个月的前期准备,12月22日正式具备执行水压试验的条件。
     
  
  22日10时,工作人员开始执行试压范围内充水、排气、升温、水质调整及边界建立。
   
  17时53分,启动升压泵开始正式升压试验。试验共分7个压力平台,执行三次焊缝、机械连接件及支吊架检查,整个过程严格按照试验程序执行。
   
  22时58分,所有试验内容完成,试验结果满足验收准则,试验取得圆满成功。
   
  本次水压试验一举成功,振奋人心,鼓舞士气,标志着2号机组进入全面联调的高峰期。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心