当前位置:核电首页 » 核电技术 » 正文

全球首座模块式高温堆示范工程主控室正式投用

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-06 | 来源:科技部

2016年12月29日,在“大型先进压水堆及高温气冷堆核电站”国家科技重大专项支持下,全球首座具有第四代核电特征的高温堆示范工程完成了主控室模拟盘的上电工作,标志着示范工程主控室正式投用。

高温堆示范工程采用HOlliAS-N平台监视和控制整个电站的运行状况。主控室包括值班长台,1#堆操纵员站,2#堆操纵员站,常规岛操纵员站,整个电站模拟盘,火灾报警监控盘,反应堆保护系统监视装置等设施。

作为高温堆示范工程的监视与控制中心,主控室正式投用提高了调试工作的效率和系统运行的安全性,为示范工程安全有序建设奠定了坚实的基础。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/tech/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心