当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

核四院组织召开国家标准专家咨询会

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-11

近日,中核第四研究设计工程有限公司(核四院)组织召开国家标准《核技术利用放射性废物库选址、设计与建造技术规定》专家咨询会。

专家组认真审查了标准并提出了宝贵意见和建议。专家一致认为,该标准编制的必要性充分,内容明确、逻辑严密、适用性强,符合国家标准编制要求,经修改完善后可开展下一阶段工作。

《核技术利用放射性废物库选址、设计与建造技术规定》是核四院申请的环境保护部核监管领域科研项目,主要工作内容是对原《核技术利用放射性废物库选址、设计与建造技术要求(试行)》(国家环境保护总局,2004年2月)进行修订,并升级为国家标准。

本次专家咨询会的召开,对标准的编制起到了重要指导作用,标准经完善后将开展全国范围内的征求意见工作。(王宏娜 王春普)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心