当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中核集团取得AP1000核燃料元件生产线合格性鉴定证书

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-22 | 来源:中核集团
  2017年1月19日,中核包头核燃料元件股份有限公司获得美国西屋公司颁发的AP1000核燃料元件生产线合格性鉴定证书,标志着中核集团AP1000核燃料元件生产线全面建成,具备正式生产AP1000燃料组件的能力,实现了AP1000核燃料元件国产化。这为我国AP1000核电站燃料组件的供应提供了重要保证,也为我国研制开发具有自主知识产权的大型先进压水堆核燃料元件奠定了重要基础。

  为了引进美国西屋的先进核燃料组件制造技术,实现我国AP/CAP系列核电站燃料元件的国产化和自主化,中核集团和国家核电技术公司组建合资公司作为载体和平台。2008年12月,中核包头正式注册成立,承担着我国首条AP1000核燃料元件生产线建设,向国内AP1000核电站提供燃料的任务。AP1000核燃料元件生产线于2012年3月28日开工建设;2014年4月,开始进入合格性鉴定阶段;2016年10月,全面完成生产线各项合格性鉴定工作。

  国家电力投资集团公司、国家核电技术公司、上海核工程研究设计院,核燃料公司,中国原子能工业有限公司、中核建中核燃料元件有限公司、中国核电工程有限公司,包头市辐射环境管理处等相关单位的领导参加了仪式。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心