当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

辽宁核电召开2016年度公司党委领导班子民主生活会

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-23

  2017年1月21日上午,辽宁核电召开2016年度公司党委领导班子民主生活会。中国核电党委副书记、纪委书记胡松,审计监察部彭派到会指导。
   
  会上,公司总经理、党委书记徐力与大家一起学习了中央及集团公司党组关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的文件和要求;徐力通报了公司党委领导班子对照检查中存在的问题,分析了问题产生的原因,制定了今后的努力方向和整改措施;之后,党委领导班子成员逐一进行了对照检查,相互之间开展了严肃的批评与自我批评。历时5个多小时的会议,党委领导班子成员互相敞开心扉,红脸出汗,咬耳扯袖,坦诚相见,达到了相互警醒、增进团结的目的。
   
  中国核电胡松书记全程指导并指出,辽宁核电这次民主生活会开的很好,很到位,班子成员又接受了一次作风建设的洗礼,是一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,高效高质的民主生活会,总结起来有以下三个特点。一是主题鲜明,能够以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,按照集团公司党组及中国核电党委要求,对照《准则》《条例》的内容结合党性进行深刻剖析,增强领导班子发现和解决自身问题的能力;二是准备充分,能够高度重视此次民主生活会,会前召开党委会专题部署,制定工作方案,在深化学习教育的基础上广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,运用好批评与自我批评的武器,迈出开好民主生活会,加强政治形态建设的第一步;三是立意很高,整个会议严肃、有序,党委领导班子及成员能够结合全面从严治党的要求深入客观地剖析自身存在的问题,明确问题产生原因,同时提出强劲有力的整改措施,总体达到了历练和增强班子成员党性的目的。
   
  会上,胡书记同时提出了此次党委领导班子民主生活会仍存在自我批评多、相互批评少,敞开心扉检讨联系实际深度有待提高,联系“两学一做”学习教育强度不够等问题。结合此次党委领导班子民主生活会,胡书记对辽宁核电提出了新的要求,一是要坚持“两挺”,挺纪律、挺正能量,促进班子成员间交流和沟通,增强凝聚力和向心力,形成合力打造一支干事创业,勇于担当的班子队伍;二是要将“一岗双责”与“两个责任”相结合,以此次民主生活会为契机,深入贯彻落实集团公司党组及中国核电党委要求,探索推进党建工作与核电生产经营中心深度融合,推动党建要求嵌入公司治理体系,克服“两张皮”的问题;三是要提高认识,对于“八项规定”等问题的整改,不应只停留在抓清退,避免追责方面,要牢固树立“四个意识”,以加强班子建设,形成健康的政治生态为最终目的;四是要贯彻落实集团公司2017年度工作会精神,坚持“党建、廉洁、保密、安全”四个方面相结合,全面加强徐大堡核电项目建设,努力保持昂扬向上的精神状态,努力营造狠抓落实的工作局面,努力推动全面从严治党取得切实成效,以优异的成绩迎接十九大的召开。
   
  会议最后,公司党委书记、总经理徐力指出,胡书记的讲话既是对公司全体员工的鼓舞和鼓励,更是对公司今后建设发展的期望和要求,辽宁核电一定按照胡书记的要求,在中国核电的领导下,把徐大堡核电项目建设搞好,把班子建设抓好,按照“接口少、决策快、保质量、控成本”四方面要求,继续做好“八项规定”等问题的整改,创新管理模式加强成本管控,建设“双廉”核电样板工程,争取各项工作有新跨越、新提升,以实际行动回报集团公司、中国核电的关怀和厚爱。(党群工作处:王菲菲/文 郑玉奇/图)

 
关键词: 核电 辽宁核电
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心