当前位置:核电首页 » 核电数据 » 正文

中国将成为世界最大核电国:装机量暴增两倍

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-03 | 来源:快科技 | 作者:佚名
  中国核电技术从无到有快速发展,如今已经开始项国外出口技术。而作为一种高效能源,核能利用也成为大国解决能源危机,替代传统化石能源的首选。

  彭博社报道称,来自BMI Research的研究报告显示,中国在今后10年内将大力发展核电,核电机组装机容量预计会增长近两倍至近1亿千瓦。到2026年,有望成为最大的核电国家。

  业内人士认为,降低煤炭发电,以及推广更为清洁的发电来源的强烈意愿是核电发展的推动力。中国2016年核电机组装机容量为3400万千瓦。政府计划到2020-2021年核电运行装机容量达到5800万千瓦,到2030年达到1.5亿千瓦。

  到2026年,煤电在电力中的占比将逐步从当前的70%降至略低于54%。
 
关键词: 核电 装机
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/data/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心